皆さん、夏休みも、もうすぐ終わりますね。
どんな、夏を過ごされましたか? 私は、3ヶ月のハードなダイエットを経て(笑)、横浜ヘ旅し、ジュンブレンドキッチンでお手伝いさせてもらい、名古屋食い倒れツアーを決行して、いろんな意味で食という自分から切り離せない大好きなテーマと、向き合えた今年の前半だったと思います。 滞っている10年ノートにも出てきたキーワード「ゼロリセット」が、食に関して、やって来ました。この4月からダイエットを通した私の食に関して、ゼロリセットされ、目標を達成した今、食の復活をして、あらたな目線で、ライフスタイルを見直すこととなりました。まだまだ、勉強は続きますが、常に模索して、気づいて、感じて、皆さんとわかちあいたと思っています。 料理教室を通して、皆さんに喜んでもらえるのが好きですし、皆さんが、私自信も、出来なかったことが出来る自分になっているのも、好きです。 そんな好きを追い求めて、あらたに、下半期のレッスンに臨みたいと思います。 さて、大変遅くなりましたが、9月からのレッスン予約を承っております。 今回、いつからご予約開始とは設けませんので、皆さん日程が決まりましたら、携帯電話にラインまたは、メールで連絡を下さい。 お待ちしております。 遅ればせながらやっと、スマホにしました! ご予約可能な日程は以下のとおりです。 この日程は、ご予約が入る度に、随時、更新しています。 *10月 10月1日10:01更新 3日‥‥・6名 8日・・・6名 9日・・・3名 17日・・・3名 18日・・・2名 24日‥‥・3名 11月をご希望の方、お問い合わせ下さい。 ご予約をお待ちしています。 <料理教室Maggooでは・・・> 最小3名から最大6名の少人数制です。 料理を、4品から5品皆さんで作って、それを試食します。 その後、こちらで用意したデザートとお飲み物をお出しします。 レッスンメニューは、家庭料理で日常すぐに役立つものを中心に、最寄りのスーパーで手に入る食材を使っています。 時々、家庭で簡単に作れるアメリカ菓子も、レッスンメニューに取り入れています。 <教室の流れ> レッスンメニューの説明→調理→試食→デザート、食後の飲み物 開講日:月曜から金曜までの平日 時 間:10時半~14時くらいまで (13時半から自由に退席して頂けます。これより早い時間に帰られたい方はご相談下さい) 持ってくる物:エプロン、手拭き用タオル、筆記具 ・教室開講前々日の朝10時までに参加人数に変更がないか、連絡を下さるようお願いしています。 ※グループでの参加は代表者の方が連絡をお願いします(例:開講日が14日なら12日午前10時まで) ・当日、ご家族や御本人様の体調不良などによる突然のキャンセルは、ご遠慮無くお知らせ下さい。 ※当方も同様なことがありますので、キャンセル料は頂いておりません。 ・遅刻は30分まで可としております。 ・教室開講日の前日までに、レッスンメニューをお知らせいたします。
by maggoo_3days
| 2013-09-03 22:56
|
以前の記事
2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 09月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||